1045 год от создания мира, земли Аохары.
Злобное рычание и жалкое поскуливание вслед огласило земли; почва вздрогнула, когда упал раненный и уже умирающий черный дракон, - его крылья истекали кровью, они были безнадежно сломаны, - он бился в агонии. Недалеко от него в маленьком деревянном домике с плотно занавешенными окнами находились двое. Они тоже были изгнаны из жизни.
- Когда-нибудь мы снова сможем летать, - говорила ангел, успокаивая своего маленького сына. - Но не теперь, не сейчас.
- А когда мы будем летать? - задал вопрос ребенок, расправляя ставшие бесполезными несколько часов назад крылья. - Мама, когда?
- Когда закончится война, - ответила ангел и печально посмотрела в потолок, на небеса, в коих, она знает, бессчиленными вспышками освещались облака и солнце плакало горькими слезами сожаления.
В люльке заплакал ребенок, к нему подбежала сухая изнеможденная женщина. Она была простым человеком, жившим до этих пор спокойно и, как ей казалось, благодатно. Но теперь все изменилось и никогда уже не будет так, как было.
- Я есть хочу! - мужчина без кровинки на худом и бледном лице, лежавший на лавке и укрытый старым и грязным тряпьем вновь подал голос.
Ангел посмотрела на него с огромным состраданием, но облегчить его боль и голод не могла. Теперь не могла, а ведь раньше помочь другому было смыслом ее жизни и существования. Она лишь крепче прижала к себе сына, закрывая его уши и глаза...
1150 год от создания мира, земли Аохары
Когда-то это были плодороднейшие земли во всем мире, люди и эльфы процветали; отсюда экспортировалась самая лучшая овечья шерсть, шелка, вина и масло; здесь взращивали мандариновые и лимонные рощи, золотились поля рожи и пшеницы, вздымались необъятные лесные просторы. Теперь это были сухие и негостприимные пустоши, обвеваемые всеми теми бесчисленными ветрами, что еще по ошибке залетали сюда.
По пыльной дороге, если эту узкую полоску светлого песка можно было назвать дорогой, шел ангел. У него был блуждающий горящий взгляд. Он прошел ни одну милю, он испытал немало лишений. У обгорелых бревен, которые когда-то были домом, он замедлил шаг и вскоре остановился.
Он присел на корточки.
Взял в руку немного золы и песка.
Медленно просыпал.
Усмехнулся.
Он поднял свой горящий взгляд в небеса и закричал диким, почти нечеловеческим голосом:
- Ты обещала!! Ты говорила, что мы будем летать!!! Ты говорила...
Ангел упал на бревна, отчего что-то хрустнуло под ним. Его рука судорожно сжалась. Он раскрыл ладонь - на ней лежал золотистый медальон с кристальными прожилками. ЕЕ медальон. Она оставила о себе память.. но она обещала...
- Ты обещала, но слова не сдержала!!! Я не могу летать!!!
- Война дело страшное, парень, - сказал кто-то.
Оглянувшись, он никого не увидел. Поднявшись, он пнул бревно ногой, сплюнул и, ссутулившись, пошел прочь.
1250 год от создания мира, материк Аэдра
Ангел шел по мощенной булыжником улочке. Еще немного и он увидит свою семью, а ведь она у него немаленькая. Сколько же уже лет прошло? Наверное, очень много. На шее у ангела подблескивал круглый медальон с кристалльными прожилками. Он шел очень уверенно, но в его взгляде и движениях сквозила явная отрешенность. Он всю жизнь был таким, так он думал.
- Наконец-то! - он выдохнул и поспешил к миниатюрной женщине с пышном кринолиновом фиолетовом платье.
Рядом с ней собралось семеро детей. И они вовсе не были похоже на него. Он нахмурился, когда оказался рядом со своей семье. Когда он странствовал, ему их очень не хватало; но теперь, когда он был рядом, ему хотелось скорее уйти.
- Я купил дом в Аохаре, - сказал он наконец и зачем-то погладил старшую дочь по голове. - Мы переезжаем туда завтра.
- Но..
- Нету больше никак "но". Или ты слушаешь меня, или уходишь.
Женщина вскинула на него пронициательные глаза.
- Я ухожу, - сказала она. - И детей с собой забираю. Не собираюсь жизнь в диких пустошах без светского общества.
Он лишался семьи. Его лучшей семьи. Или не лучшей? Лучшими в этой жизни были крылья.
- Оставь мне Дэалара, - сказал он тихо. - Я хочу воспитать наследника.
- Наследника своих бредовых идей? Тебе не кажется, что после смерти матери ты немного.. свихнулся на мыслях о полете? Почему бы не забыть о крыльях?..
- Почему бы тебе не забыть о светском обществе?! - заорал он, теряя терпение.
На них оглядывались люди.
- Потому, что я не могу без него жить.
- Вот и я. Без крыльев. Я - ангел. Рожден летать. Все, я ухожу. Вечером я заберу Дэалара... Я хочу, чтобы она сдержала свое обещание.
Вскоре он стал лишь точкой на горизонте. Он так и не забрал сына.
1260 год от создания мира, земли Аохара
Могила безымянного ангела. Теперь ее никто не посещает, никогда ее не посещали. Мать и сын покоятся рядом, а их духи каждую лунную ночь пишут слова: "Война еще не закончена.." и "Ты не сдержала обещания". А на большом замшелом камне лежит тонкая цепочка и красивый золотистый медальон.. ЕЕ медальон...
Нынешнее время:
Война между Ангелами и Демонами, драконами и фениксами, между эльфами и людьми началась около 260 лет назад и до сих пор не закончилась. В мире установился очень хрупкий мир, все понятия становятся относительными, и не всегда понятно где добро, а где зло. Ведь не всегда свет приносит добро, а тьма - зло и хаос. Пока мир держится, соединенный полупрозрачным миром, можно еще жить и наслаждаться жизнью. Но придет время, когда хрустальные нити спокойствия разобьются вдребезги и тогда война вспыхнет с новой силой. Только прекратит ее уже - Создатель.
Драконы постоянно мигрируют, редкие из них остаются надолго в насиженных местах. Красные и черные драконы объединились против серебристых и туманных драконов, чьи притязания на места гнездования становятся уже совсем невыносимыми. Большая часть драконов предпочитает покидать стаи, становясь одиночками. Им труднее охотиться с каждым днем, но они еще умудряются выживать. Среди агрессивных и враждебно настроенных драконов все еще остаются доброжелательные и спокойные, они устанавливают, хоть и непрочный, но мир между эльфами и драконами, драконами и людьми. В северных землях радужные драконы создали Стаю Крыльев Света, которая приглашает драконов вступить в надежный и прочный альянс.
Южные стаи волков - Стая Ледяного Холода и Стая Огненной Стрелы - объединились против Стаи Темного Потока, захватившего большую часть материка Иссуалари. Однако в неравной борьбе против магических волков ни одна из Стай не может заставить ночных волков отступить. Некоторые из волков объединяются с драконами и кошмарами (темными единорогами), поля битв превращаются в ад. Недавно образовавшаяся Стая Чистого Потока поразительно быстро укрепляет свои позиции на небольшой лесной территории.
В Лесах Иммалы люди начали теснить единорогов, угрожая их существованию. Табун Священного Исцеления уводит своих верноподанных в другие местности, но популяция волшебных животных резко сокращается.
На материке Аэдры и землях Аохары все течет своим чередом, здесь еще сохраняется спокойная и умиротворенная обстановка. Люди, эльфы, драконы и волки стремятся сюда, дабы найти свое счастье или приключения. А также избегнуть плохого влияния тянущейся войны и военного настроения на других материках.
Судьба этого мира целиком и полностью зависит ТОЛЬКО от ВАС! Вы пишите историю этого мира...